Хочу успеть

Ещё одна страница жизни перевёрнута.
А сколько их? Устал уже считать.
И дни летят, как близнецы, похожие.
Всё меньше времени, чтоб радости познать.

Ведь вроде неплохой, дожил уж до седин.
А вот душа - как птица в клетке - загрустила.
Иль может сгоряча кого то не простил?
И жизнь коварно мне за это отомстила?

Гадать не стоит, у неё свои законы.
Судьбу, как камень, не суметь мне обойти.
Но так надеюсь, что совсем ещё не поздно
Хоть каплю счастья, если можно, обрести.

Ещё любовь мечтаю встретить, может и смешно.
Года романтики давно уж проскочили.
Пусть седина мне в бороду, но бес ещё в ребро.
Хоть напоследок почудить, и чтоб меня любили.

Ты, жизнь шальная, не суди меня за грех.
Я сам когда нибудь отвечу перед Богом.
Промчится время для любви и для утех.
Всё будет в прошлом - и ошибки и пороки.

Ну а пока - живу, надеюсь, верю,
Ведь шестьдесят - лишь только через год.
Хочу успеть, быть может это смело -
Хмельного счастья бы испить на жизнь вперёд...


Рецензии
ДА НЕТ! 60 ЕЩЁ НЕ ВОЗРАСТ. НАЧАТЬ ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО.
ЭТО Я ВАМ ГОВОРЮ.

Тамара Белова 2   15.04.2021 11:42     Заявить о нарушении
Я тоже согласна с Вами и со своим ЛГ. 60 - это ещё не повод грустить! Жизнь прекрасна! Всего Вам самого доброго! С теплом,

Людмила Шершнева2   18.04.2021 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.