В каждом дне Твои милости явны...

В каждом дне Твои милости явны,
В каждом дне светит с неба нам свет!
Все дела Твои, Господи, славны,
Ни подобных, ни равных им нет!

Мы листаем Псалтырь,
          мы читаем священные главы,
И рождаются в нас
             вдохновенной молитвы слова!
Но не могут они
         передать то величие славы,
Той, которой достоин великой вселенной Глава!

А с Тобой мы встречаемся всюду,
В каждой капле росы на цветке…
Ведь Рука Твоя пишет этюды
На морях, облаках и песке!

То ль рассвет за окном,
                то ли солнце склонилось к закату –
Кто-то сложит опять
                для молитвы ладони свои…
И её вознесут
              небожители словно кантату
Там вливая её в бесконечность хвалебной струи!

Что с того, что порой мы печальны,
Что не просто бывает нам жить?..
Ведь для нас всё равно самым главным
Будет право Тебя восхвалить!

Ведь и в трудные дни
           и в моменты большого страданья
Знаем, тронет ладонь
                ободряюще наше плечо,
Ты вдохнёшь в нашу грудь
                новой веры поток упованья
И захочется нам снова славить Тебя горячо!

                Август 2011 г.


Рецензии