Мечта о тихой жизни

Шелест пальмовых ветвей,
Ветер влажный с моря,
Гул далёкий кораблей,
Необтёсанные колья,

Из сухого тростника
Выстроенный дом
И наличие сквозняка,
Бьющий рядом гром

Над заросшей головой
Шерстью обезьяны,
Вызывающая собой
Животное обояние;

Прохудившийся гамок,
Растоптанные туфли,
Затаящий в себе мрак
Обезлюденные звуки,

Страх рождённый выживания
В тропиках густых
И никчёмность пребывания
Тел полупустых,

Лишь наполненные гневом
В поисках пропитания,
Чувством жадности и серым
Часом увядания

На глазах её просторов,
Матушки - природы,
И расшатанных престолов
Бешеной погоды...

Замечтался человек:
Жизнь, как - будто, дикая,
Столь желанная навек,
Глупо станет тихая.


Рецензии