Величием своим нас восхищая

Да хвалят имя Господа… Пс. 148

Величием своим нас восхищая,
Раскинулся над нами неба зонт.
В нём, ночью, в черном бархате мерцая,
Созвездия плывут за горизонт.

И хочется им крикнуть – восхвалите!
Хвалите там, на высоте Творца!
Вы, птицы, восхищение примите,
Пошлите к Господу с хвалой гонца!

Мы ветру говорим и урагану –
Вы дуновенье Бога самого!
Пусть воздуха струя несёт осанну,
Смиренно к трону белому Его.

Хвалите острова, хвалите рифы,
Снега и лёд, и море, и песок.
Пусть небо слышит трепетные рифмы
О том, как чуден и прекрасен Бог!

Пусть славят Бога нежностью закаты,
Пусть утро славит свежестью зари.
Пусть грома над землёй несут раскаты
Хваленье на святые алтари!

И радуга, и млечная дорога
Пусть вечную мелодию несут
За небеса небес к престолу Бога,
Хваля Его спасение и суд!

Хвалите все Всевышнего, хвалите,
Роса на травах… капельки дождя…
И шмель, и осы с пчёлками – летите
Создателю гимн радости зудя!

Хвалите Бога рыбы в океане
И в чаще леса дикое зверьё,
Осёл и верблюжонок в чьем-то стане,
Дрозды и соловьи и вороньё!

Хвалите все! Хвалите неумолчно!
Цветы, деревья, ягоды, листва.
И горькой завязью, и вкусом сочным,
Колосья, зёрна, стебли, полова…

Хвалите люди! – сердцем вашим, чувством!
Хвалите каждой клеточкой ума,
Хвалите просто, радостно, искусно
Непринуждённо, как и жизнь сама!

Хвалите все и пусть хваленьем будут
Младенца крик и вздохи старика.
Пусть славословье в нашем сердце будит
И стук колёс, и нотная строка.

Всегда, везде, во всякое мгновенье
Пусть в нас хвалы рождаются слова;
И пусть уносит их с благоговеньем
К престолу Бога неба синева.

                Июль 2011 г.


Рецензии