Сенатор Клин

Сенатор Клин  ныне в фаворе, 
Блистает речью, эрудит, 
Желанный гость на всех он сходках   
На звание претендующих элит. 
Клин к оппонентам беспощаден,
К тем, кто не мыслит ему в тон,                               
И снисходительно лукавит,   
С единомышленниками он.   
 Он виртуозно слово блудит, 
 О делах тех, кто наверху,   
Представить белым он умеет,
 Все, что чернеет наяву.   
Пришли однажды два клеврета,   
На тет прием к государю, 
Ответ по личному запросу,   
Нес каждый весть о нем свою.
Один сказал, что исполняет, 
Сенатор миссию свою, 
Умеет и распространяет,
О Вас прекрасную молву, 
Как Вы мудры и дальновидны, 
Престиж подняли Вы страны, 
А в том, что многие страдают,
Не видит он Вашей вины.
 
Второй ответил диссонансом,
Что Клин за пир не заплатил,
 А кто посмел ему перечить, 
Медвежьим судом засудил.
 И, что однажды он по – пьянке 
Слова крамольны, говорил,
И, что намедни  не по чину, 
 За щеку куш он положил. 
Царь ознакомился  с вестями, 
За их труды благодаря, 
Подумал и сказал в ответ им, 
Конечно, сволочь, но своя.
И в эшелоне  первых скрипок,
Сегодня с ними  Клин в строю,
И с голливудскою улыбкой,


 

      

      


Рецензии