Господь - есть Царь!

Господь - есть Царь! И храм Его стоит
На херувимах в огненном сиянье,
И радуга вокруг Него горит,
Лучи которой всюду в мирозданье.

И каждый атом вечности течёт,
Мелодией в потоках Божьей славы,
А бесконечность, проводя свой счёт,
Миры листает перед ней, как главы.

А мы, мы – здесь, на крошечной земле,
Не замечая, как она несётся,
Между планет, кружась в бездонной мгле,
И тем всё славить, славить Бога рвётся!

А мы, живя, за временем спешим,
И по природе нашей мы – земляне,
И как-то не всегда мы дорожим
Тем духом, что имеют христиане.

…Когда порою умирает в нас
Желание вставать, молить, бороться –
Давайте помнить, что всё ближе час,
Когда в ту славу Церковь вознесётся!

Давайте видеть над своей судьбой
Не бич, не гнёт, не просто неизвестность,
А этот, там, за кромкой голубой,
Мир славы Божьей – нашу с вами вечность!

Давайте славить, в каждый свой рассвет,
Среди земных печалей и страданий
Тот, льющийся нам в душу с неба свет,
И во Христе Иисусе оправданье.

А час тот обязательно придёт
И души наши облака подхватят,
И там, где вечность музыкой течёт,
Свет славы Божьей примет нас в объятья!

                Сентябрь 2008 г.


Рецензии