Пупсик хочет поработать...

Рыженький Алёшка стал смеяться :
-,, Дядю мы догоним на оленях! ''
Папа покраснел и начал возмущаться :
-,, Вам с мамой лучше покататься на тюленях! ''

Маруся фыркнула, как кошка разозлилась :
-,, Иди работать и будет колбаса!
Я, что напрасно в дурке там стелилась?
С тобою поседели от нервов волоса! ''

-,, Послушай милая, везде же выходные,
Гуляет, празднует и пьёт народ! ''
-,, Артисты вот работают, они больные?!
Тебе бы жрать, с колбаской бутыльброд...

Ты же был когда-то дед Морозом,
А там лежит ещё твой красный нос.
Да не лакай ты водку, а выгонят с позором
И не скули под дверью, как старенький барбос. ''

Антошка второй шарик громко лопнул,
Пупсик вздрогнул и больше покраснел.
Он вторым глазом нервно дёрнул :
-,, Зря капли пил! '' Лишь сказать успел.

-,, Подарки мне нужны, а есть игрушки?!
И вата для бороды ещё нужна...
Твои рейтузы старые, можно для старушки,
Да ваты не жалей, нужна большая борода. ''

-,, А ты игрушки покупал дурила?!
Для бороды мои прокладки подойдут...
Как же похож, но вылитый горилла!
От страха, бабушки свои рейтузы отдадут. ''

-,, Я попрошу в моём доме не выражаться!
Работаю на вас, не для себя!
Начнём мы с чистого листа, будем и влюбляться,
Снегурочкой возьму милая тебя! ''

-,, Твой дом дурдом, меня ты слушай!
Я буду дома, дети тут со мной...
Капусту на дорогу дедушка покушай,
Придёшь к нам пьяный:простишься с головой!

На, вот прокладки, немного покраснели,
Пришьём на марлю и будет борода. ''
-,, Вы без меня совсем тут одурели!
Я не козёл, капуста не еда! ''


 


Рецензии