Король пластиковых бутылок

На кострище оставленный след,
Пикников отгремевшая стая.
Он достаёт из кармана пакет,
И с поникшим лицом собирает.

Страж чистоты, лесной санитар,
Не терпит почтовых рассылок.
На куче мусора восседал
Король пластиковых бутылок.

Из пластика построил дом и забор,
Поставил идол.
Нанял работников на скотный двор,
Отгонял быдл.

К нему приходили, искали совет,
Как навести чистоту на сердце.
Секта с эмблемой метла и пакет
Новобранцам открытая дверца.

Нет ни единой соринки
За три километра в округе,
А где-то по серединке
Дворец из бутылок и слуги.

Но умер король, и пластмассовый плот
Вниз по течению сплавляли.
Революция, смута, смятенье - и вот,
По округе дворец растаскали.

На потухшем кострище оставленный след,
Пикников отгремевшая стая.
Новый король достаёт из кармана пакет,
Увлечённо стекло собирает.


Рецензии