Чаю снега, ветра чаю...

* * *

Чаю снега, ветра чаю -
В непролазную метель
С закадычною печалью
Разминёмся без затей.

Разминёмся, дрогнет сердце,
На потеху совершив
Насекомого коленца
Одноразовый пошиб.

Жги, хиус, почище соли
Зыбкой видимости грезь,
Всё смывая наносное,
Неприжившееся здесь.

Закатай в глухую бездну
Суетливости тщету,
Свору тачек у подъезда,
Небоскрёбиков щепу.

Вот и он, почти забытый
Незабвенный крепкий сруб.
Я стучу, но дверь открыта -
Это просто сердца стук.

Это я пришёл укрыться -
Не вписался в белый свет...
Тишь да гладь, мерцают лица
Тех, кого на свете нет.

Нагнала печаль, накрыла,
Зашептала: "Уходи!" -
Ни метели, ни порыва,
Лёд и стужа, хрен один.


Рецензии