А время, словно музыка течёт...

А время, словно музыка течёт,
Течёт сквозь дни из века и в века…
И ритм его не просто вдаль влечёт –
Расписан путь, как нотная строка!

Бог эти партитуры расписал –
Симфонии, текущей из Него;
И тот, кто сердцем Библию читал,
Живёт по нотным знакам слов Его.

Прекрасная симфония небес,
Безжалостно людьми искажена,
И рвётся в сердце за струной струна,
От ритма, что задал бездушный стресс.

Дай Бог вам всем, родившимся на свет,
Не затеряться в музыке чужой,
Но заключить с Создателем завет,
И жить в Его гармонии святой!

Послушайте, как музыка течёт,
По Млечному Пути, по руслам рек...
Не потому ль нас так безудержно влечёт
К святому и прекрасному весь век?..

День дню и ночь ночи передаёт
Тягучих звуков стройность и тепло,-
Бог нужный тон и ритм нам задаёт,
Чтоб всё у всех нас, как по ноткам шло!

                Январь 2007 г.


Рецензии
Очень мудро и красиво. Мне понравилось

Инна Гунько 2   06.04.2021 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.