Я смотрю на людей...

…язык укротить никто из людей не может… Иак.3:8

Я смотрю на людей взглядом со стороны –
Как же много мы все говорим…
Наши темы порой никому не нужны,
А порою, мы ими вредим.

Я б хотела молчать. О проблемах своих,
И о том, что меня тяготит…
Ведь и я в этом плане не лучше других,
И мне тоже язык мой вредит.

О недугах своих я б хотела молчать
И о том, что с годами трудней…
Ну, зачем мне печали свои расточать,
Ведь от этого только больней.

Мне б хотелось молчать о недобрых словах,
Что о ком-то услышаны мной –
Сколько душ, сколько судеб разрушены в прах
Разнесённой бездушно молвой.

Я б хотела молчать. И тогда промолчать,
Когда сердце на крик перешло…
Возмущенья слова Боже, дай удержать –
Говорить не моё ремесло.

Защищаться в словах, выяснять правоту,
Это – часто, как «масло в огонь».
Сохрани, в моём сердце, Господь, чистоту,
Положи на уста мне ладонь.

Так хотелось бы знать мне и мудрость иметь,
Где прервать разговор, где начать…
Научи меня, Боже, словами владеть.
Научи меня, Боже, молчать.

                Апрель 2010


Рецензии