О русских

Он, в каждом слове и строке,
На "чистом русском" языке
О русских рассуждал отважно...
И все доказывал бумажно.
               ***
Как будто вижу странный сон:
Вокруг чужие ходят люди, -
Вот чей-то смех, и чей-то стон.
И нож летит, кому то в груди...

Вот депутаты и народ
Друг другу доказать желают,
Как лучше жить, - ведь без господ
Ах,птицу счастья не поймают...

Как важны речи ввысоке,
Где "новых русских" обсуждают;
На "чистом русском" языке
Сказать всей правды не желают, -

Не могут здесь сказать народу,
Кто отнял волю и свободу.
Погибли русские в тоске
О чистом русском языке.


Рецензии