После грозы

Три радуги на ткани синей-синей
Полукольцом застыли над Россией,
Воронеж опоясав полукругом,
Связав концами с севера до юга.

Восторг в душе невероятной силы:
Три семицветных чуда так красивы!
И будь я птицей,поднялась бы выше
Дотронуться,почувствовать,услышать...

Пройдут дожди,и грозы,и ненастье,
Сиянье радуг над землёю-к счастью.
Пора стране берёзового ситца
В богатые одежды нарядиться.

А радуги короною венчальной
Не меркли долго после туч печальных,
Союз скрепили меж землёй и небом-
С грозою ливень будто бы и не был.


Рецензии