Я лелеял себя

Я лелеял себя и напрасно оправдывал слабость,
Обесценивал дружбу и ненависть вращивал в кровь.
Забывал о словах, так легко вылетающих в радость
Из моих искривленных упреками уст.
И я вновь

Был готов убегать, что есть силы.
Лишь бы больше не видеть уют в родном очаге.
И все те, кто жалел, что себя завожу я в могилу,
Не желали увидеть, что брожу я и так в темноте.

И не быть мне героем, не спасать утопающих в море,
Не мечтать самому перестать опускаться на дно.
Я скорее утопну в своём собственном горе,
Чем признаюсь, что мне из-за этого
Не всё равно.

Эта жизнь не для тех, кто возносит больное,
Хоть лелей, хоть грызись за прожитые дни,
Я оправдывал немощь, и всё в мире живое,
Исключая меня, заслужило любви.

И поэтому я, обивая чужие пороги,
Несся дальше в кювет, пусть и больно родным.
Уж достаточно мир обесценил все наши дороги,
Ну а я — оправдал, лишь бы каждый остался живым.


09.02.2019


Рецензии