Сказка для детей и взрослых о глупом царе и его до

 Сказка для детей и взрослых о глупом царе и его дочке.

Жил на свете глупый царь.
Был тот царь совсем дурак.
Скипетр при нём, корона...
В царстве каждая ворона
Каркала: "Дурак! Дурак!"
Разнеслась та весть по свету
Среди всех его соседей,
Что отстал в уме, де, царь,
Интеллект, де, низковат...
Царство всё лежит в развале,
Царь гуляет наш на бале,
Веселится и танцует
Царь - дурак и в ус не дует,
Что народ в нужде живёт.
Царь был всё же обормот.
И придворные под стать -
Веселиться и плясать -
Вот их главная работа.
Уж казна истощена,
И лежит в беде страна...
Как же беды превозмочь?!
Умница, царёва дочь
От ворон как услыхала,
В зал вприпрыжку прибежала:
"Папочка, уж извини!
Хватит задавать пиры
И вычерпывать казну!
В свои руки я возьму
Управление страной".
Что тут было?! Боже мой!
Царь кричал, ногами топал
И ссылался на Европу-
Трон - не женское, мол, дело,
Занимайся рукодельем!
Дочь настырною была,
Уломала всё ж царя.
Царь корону ей надел
И остался не у дел.
На рыбалку стал ходить
И цветочки разводить...
А царевна в государстве
Навела во всём порядок:
Прогнала людей царя,
А народу - послабленье,
Государыня дала
По работе и налогам...
Девки стали в хороводы,
Песни всюду зазвучали.
Постепенно и печали
Стали как - то уходить.
Годы шли, летели дни,
Царство вовсе расцвело,
И к царевне молодой
Свататься пришли сваты.
И подарки, и цветы
Царский двор весь завалили.
Комплименты говорили...
Но царевна не хотела
Замуж, если без любви.
Прибыл во дворец жених,
Из - за моря прилетел
И колечко ей надел
И признался ей в любви.
Обвенчали тут же их...
В мире жили и согласьи,
Расцветало при них царство.
Сказка кончилась у нас.
До свиданья! В добрый час!


Рецензии