Солнце в амбразуру. Взвешенные горы

Солнце в амбразуру. Взвешенные горя.
Воздух отрывает горя от Земли.
Завалены камнями скалистые фронтоны.
Скалы потеряли тяжесть от любви.

Жизнь вокруг разлита. Дышится легко.
Парни про гражданку трепят и про баб.
Камни тарабанят в бронированное дно.
Дорога подставляет то камень, то ухаб.

Там, за поворотом, речка и равнина.
С той стороны равнины казарма в городке.
Почти час ещё нам по ухабам прыгать
по грунтовой дороге в пыли и по жаре.

Ухаб попался странный. Радиофугасный.
БМП взлетел.
Водитель загорелся, орёт истошно басом.
Ребята зарычали. Кто-то не сумел.

Чёрный дум и вопли. Под рукою что-то.
Кому-то разорвало вену на плече.
Тут нам и вломили в дверь из гранатомёта.
Граната взорвалась, как мозжечок в башке.

Загорелись сразу. От чего, не знаю.
Вспыхнули, как сено, как пыль на чердаке.
сгорая, по горам из амбразур стреляли.
Срывались в визг от боли. И бились в темноте.


Заклинило защёлку. Дверь не открывалась.
Давил, давил рычаг разорванной ногой.
Кот-то из ребят, весь живое мясо,
бросился всем телом на живую бронь.

Горная прохлада ничуть не остужала.
Катался по дороге, выл и сбивал огонь.
БМП сгорел... В БМП ребята...
Горя над дорогой. Солнце над Землёй.


Рецензии