Проснуться

По течению жизни плыву не спеша
Но быстрее, чем тело, несётся душа
Торопит тело душа, тормошит
Но тело моё никуда не спешит.

Оно не спеша поглощает обед
Новости смотрит в сети Интернет
Идёт на работу, там делает что-то
У тела всегда лишь о теле забота.

Утром тело читает газету
И строит планы, куда ехать летом
Думает тело всегда и везде
О развлечениях, сексе и о еде.

Но душа с такой жизнью не хочет мириться
Она бьётся в теле, как в клетке птица
Возмущается тело, что это такое
Кто это там не даёт мне покоя.

Ну а душе, безпокойной, неймётся
Она над телом ленивым смеётся
Лежебока, давай поднимайся с постели
Ждут нас с тобой великие цели.

Хочешь, не хочешь, поспать не удаётся
Подняться телу видно придётся
Не взирая на снег, и дождь проливной
Тело, кряхтя, идёт за душой.

Так помаленьку, так шаг за шагом
Через бурные реки, по горам и оврагам
Душа и тело вместе шагают
И радуясь, песни они напевают.

Когда про себя, а бывает и вслух
Им подпевает Божественный дух
Даже если придётся идти далеко
Если вместе, то всё легко.

Надеюсь, заставил я вас улыбнуться
Душу услышать свою и Проснуться.
29.12.2018-14.01.2019


Рецензии