Гавань

          (аллюзия)

Ты видишь мачту корабля,
Меня на палубе?
Я за штурвалом без руля -
По курсу надолбы.
И я, вернувшийся домой
В моё Успение,
Мешаю мат и «Боже мой»,
Как гальку с пеною.
Меня несёт без парусов -
Твоей молитвою...
Я упаду волной в песок,
Уйду с отливами.
В ракушке треснутой судьбы
Ветра не плещутся...
Морщинят волнам злые лбы
Мелей проплешины.
О рифы слов скрежещет борт
И кренит в прошлое.
Усмешкой клинит сжатый рот,
Всё зубы - в крошево.
По гребню вспененной волны
Гуляют Ангелы -
От пирса мне не увильнуть
Под шёпот: «Надо ли?»


Рецензии