Боже мой, какая мука на политиков смотреть!

Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Боже мой, какая мука на политиков смотреть!
В них людского лишь на треть,
От зверей всё остальное
(И – ни признака людского…)

Боже мой, какая скука на церковников смотреть!
Мышц в них только лишь на треть,
Остальное – жир да сало,
(Боровы, каких немало…)

Боже мой, какая мерзость на врачей сейчас смотреть!
В них врачей уже на треть,
Остальное – бизнес чистый
Всех расчётливых, речистых…

Боже мой, ну сколько можно
Мир выдерживать безбожный?!


Рецензии