Клич победный

Кусок металла раскалённый
В моих руках отбитых,
И амулет заговорённый,
Коснувшийся побритых

Огнём прожённых щёк мальчишки,
След оставил влажно
На коже раннего сынишки;
Военный путь бесстрашно

Во разумении своём
Решил пройти сейчас:
Мы силой вашу заберём,
Не медля, сей же час

Такую важную высоту,
Указанную стратегом,
Я с голой грудью выхожу,
Умывшись красным снегом!"

Вид солдат обескуражен,
Кисти, словно, пьяные;
Ужас будет их замазан
Детскими изъянами;

Пускай военная это малость,
И пусть не прав я буду,
Непотопляемую храбрость
Я подарил народу.


Рецензии