с Душой по-душам

Душа   устала - хочет  на  свободу.
А,  что  мне  делать - без  Души   не   жизнь.
Мокнуться,  что  ли,  мне  в святую   воду,
И  Душу   пусть   отпустит  эта   мысль.

Ну, что  ей  без  меня - со  мною   интересней -
Со  мною   каждый  день - такая   новизна.
А,  что  есть  там?  Покой  и  неизвестность,
Ну,  звезды,  ну,  луна - сплошная   тишина!

Хотя  ее  я  тоже  понимаю -
Бушуют  страсти  и,  порою, не  до  сна,
То,  вдруг,   какие-то   напасти -
Участие   принимает   в них  она.

Переживания,  страдания, заботы -
Не  в силах  выдержать она  такой  работы
И  запросилась  на   покой,
А  я  ей  говорю -"Постой!
Еще  тебе   не  время.
Ну,  бросишь  ты  меня  совсем .
Конечно,  для  тебя  я  - бремя -
Я  отдых   дам  тебе, я  наплюю  на  все,
Ты  отдохнешь  и  отоспишься,
Ну,  а   потом   определишься -
Остаться   иль   уйти"

Ну, вот  на  том  и  порешили,
И  дальше,  вроде  бы,   живем -
Конечно  же,  не  так,  как жили -
Спокойнее - зато   вдвоем!


Рецензии
Как хорошо, когда с душой ты в мире.
Душа всегда мудрей чем сами мы.
Она и видит дальше, да и мыслит шире.
Не стать бы нам ей оболочкою тюрьмы.
С теплом и уважением.

Гула Валентина Ивановна   16.10.2020 03:49     Заявить о нарушении
чудесный экс!!! Спасибо, Валюша!!!

Валентина Степанова   16.10.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.