Всё вернулось на круги своя

О погоде сказано немало
Всё вернулось на круги своя
Под пушистым снежным покрывалом
Засыпает стылая земля
 
Может, это осень затянулась
Или, принеся с собой капель,
(Сердце вдруг невольно встрепенулось)
В гости к нам пожаловал апрель?!
 
Не бывает? Может, вы и правы
Но, раскинув белые крыла,
Посреди заснеженной дубравы
Вдруг былая сказка ожила
 
Где январь, своё нарушив слово,
Передал правления бразды
Зацвели подснежники вдруг снова,
Чтоб спасти кого-то от беды
 
Но не может сказка вечно длиться
Посох в руки снова взял январь
И уж снова снег и вьюга злится
Приводя в порядок календарь
 
Вот уже сугробы словно горы
Мир весь в краски белые одет
Всласть натешившись, метель утихнет скоро
Заструится заревом рассвет


Рецензии