Встречать весну

Светило прорезает стылую пелену –
Циклы в благодать! Встречать весну,
Взоры отворять, что-то важное молвить,
Не сотрясая небесную тишину.
Заверть пусть поёт, срывая скорлупу.
По чистому полю вновь босой побегу.
Корни в глубину, думы в старину,
Пращуры благословят на добрую тропу.
Мир творю, поясаю лентой алою –
Чернь-река сохнет с чародеями,
Сила земли велика былинами, поверьями.
Лада-матушка локоны в косу заплела.

Память держит века в почитании,
Житие прорастает свежим зерном.
Хлеба здравые – кривые помыслы правят,
Печь греет – живёт дубовый дом.


Рецензии