Рассветный триптих

1.

Проснулся. В мире ни души.
И со своею непонятно.
Осталась ли она в тиши.
Или исчезла безвозвратно.

И в наступившей пустоте.
Мне совершенно очевидно.
Что нужно верить простоте.
Других путей уже не видно.

2.

Перевернуть свою страницу.
Она прочитана давно.
Мешают липкие ресницы.
Увидеть то, что суждено.

И где достать воды холодной?
Для красных воспалённых век.
Тепла своей душе голодной.
И мужества продолжить бег.

3.

Не вижу никакого смысла.
В попытках что-то отыскать.
Монеткой в воздухе зависла.
Судьба. И мне уж не узнать.

Что ждёт на том конце туннеля.
Пора, наверное, признать.
Жизнь превращается в неделю.
По кругу. Круг не разорвать.


Рецензии