МАРТ. В ЛЕСУ

1.
Ворона ветром уносит
В пепельно-хмурую даль.
Мощных качание сосен.
Тонкой берёзы печаль.

2.
В чёрном фраке и алой манишке
Дятел строгий негромко стучит.
Белка ищет сосновые шишки.
Бор, промокший, чуть слышно ворчит.
Парный посвист весёлой синицы.
Дятла юркого ближний полёт.
Чуть колышутся сосен ресницы.
Лес продрог, но он жив, он живёт!

3.
Промокшим ватным одеялом
Огрузли снежные поля.
И дремлет тёмный лес усталый,
И зябнет талая земля.
Ручьи и лужи вдоль дороги
В промокшей снежной бахроме.
Промокло всё, промокли ноги.
Но час настал, конец зиме!


Рецензии