Сегодня метёт...

АХ, СЕГОДНЯ МЕТЁТ И МЕТЁТ
МЕТЁТ И ПОРХАЮТ СНЕЖИНОЧКИ,
СНЕГА, СНЕГА ОХ, НАНЕСЁТ
ПЕЛЕНОЙ ЗАКРОЕТ ТРОПИНОЧКИ.

И ПОД СНЕЖНЫМ ПОКРОВОМ СНЕЖИНОК
НАКОНЕЦ-ТО СПРЯЧЕТСЯ ТРАВКА,
МНОГО, МНОГО ЛЁГКИХ ПУШИНОК...
МУЗЫКОЙ НЕЖНОЙ ЗВУЧАВШИХ.

А НА УТРО ЗАСВЕТИТ СОЛНЫШКО,
ЗАСВЕРКАЕТ ПАСТЕЛЬНЫМИ КРАСКАМИ,
И БЕРЁЗОНЬКИ СЛОВНО ЗОЛУШКИ...
ПОМЕНЯЮТ НАРЯДЫ,КАК В СКАЗКЕ.

И ОДЕТЫ В СНЕЖНЫЕ ШУБКИ...
ВСЕ ПОЛЯ И ДЕРЕВЬЯ ВОКРУГ
СНЕГИРИ С АЛОЮ ГРУДКОЮ,
РЯБИНУШКИ ГРОЗДЬЯ КЛЮЮТ.


Рецензии
Хорошее стихотворение , понравилось Мария!
«Сегодня метёт...» "АХ, СЕГОДНЯ МЕТЁТ И МЕТЁТ",
очень интересные стихи. Всех благ и удачи.

Ковалёв Александр Павлович   12.09.2019 09:12     Заявить о нарушении