Она

В лазурное небо Её обрядил,
За пояс расчёл золотую дорогу,
А позади, а позади
В косы вплетаю зарю понемногу.

Я платья дарил Ей различного цвета:
Дневные, ночные; и вечер, и рань;
Ей щёки напудрил румяном рассвета,
Лунною кровью заштопанных ран.

Браслеты морские, лесные кулоны,
Сережки берёзовых стройных Богинь,
Я бил Ей земно-внеземные поклоны,
И боты воздушные Ей подарил.

Её воспевал я в стихах и поэмах,
Она же идёт и не хочет присесть.
Видно, Судьба Ей поставила мету
Холодным, но правильным именем –
«Смерть».


Рецензии