Страх смерти

Страх смерти поселился
В душе моей больной
Откуда появился
Мой норов вечно злой?
 
Уж, лучше.б не писать мне
Ни песен, ни стихов.
А быть бы терпеливой,
Способной на любовь.
 
Могла,б счастливым сделать
Супруга своего,
Но развестись сумела,
Забыла я его.
 
Но умер он недавно
- Узнала я сейчас.
И вот любви бесславной
Конец. Пришел мой час.
 
За все платить и плакать
О том, что не сбылось,
Что жизнь, как у собаки
Прошла то вкривь, то вкось.
 
Страх смерти - это значит
Пред Богом предстоять.
Боюсь я, жду и плачу.
Могу лишь умолять:
 
Прости меня, мой Боже,
И строго не суди.
Помилуй, если сможешь,
Пожалуйста, прости...


Рецензии