Ятаган

Сверкал ятаган у турка в руке
Блеском своим смертоносным,
Взлетал самолётом в крутое пике
И был для врагов судьбоносным

Его все боялись - враги и друзья,
Хотя был он ношеным в ножнах;
"Чужим издеваться над саблей нельзя!" -
Понять это было несложно

Аллах не давал затупиться клинку
За годы боёв и сражений;
Когда наш Осман отдыхал на боку -
Любил принимать он решенья

Реликвией был ятаган уж давно -
Он спас ему жизнь в жаркой битве,
Но выжить Осману судьбой суждено,
Точнее, горячей молитвой

Уже отлетели в забвенье года,
Давно ятаган не сверкает,
Глаголит Коран над мечетью мулла,
Жару про себя проклиная...


Рецензии