Колокол

Окутывают звоном храм
колокола небес,
как будто кто-то сверху там
предупреждает… бес
владеет душами людей,
ведут они войну,
кровавых  не считая дней,
чтят месть, её одну.
Звонарь укором на земле,
свидетель чёрных дел,
гореть иудам всем в огне,
и зверству есть предел.
Разрушен дом любви святой,
иконы на полу,
картиной, наслаждаясь той,
поносит враг хулу.
Края  чернеющей дыры,
и вырванный язык,
на чугуне слова мудры,
нет на земле владык.
И пусть утерян звон былой,
но в праведном бою,
пусть колокол, уже другой
судьбу живёт свою,
но память вечно сохранит
последний зов, когда
снаряды посылал бандит,
звон слышен сквозь года.


Рецензии