Любовь на тот свет

Утопи меня в своём снегу
Утопи… и больше тебя не найду
Сгорю от любви костром, огнём
Без дыма, огорчений, ночью ли днём
А утро уже не найдёт золу
Я так же в ней пропаду

В плаще мой вчерашний день
Под ним камзол настроений
Короткие гудки угол будят телефоном
Разбудить просят ужин
В моём доме сыт один кот, пёс есть перестал
Страдает из – за меня  и не предаст

А полная луна смотрит в окно
Вяжет взглядом узелки
Дым улетает в окно от тоски
Как ножом по венам режет голос нутра
Позвони ей, остынь, пора
За столом остаток тепла
Сидели за ним,  смеялись, говорили ещё вчера

Сегодня ни кого за столом
Дом пуст пустым холодом
Дорога открыта в облака
Окно разбито, разбита колея
Что мне видеть в завтрашнем дне
Оглядываясь бесконечно назад,

зачем он мне, если хочу ногами вперёд улететь
Ты оставила след везде, оставила память
Позвони, шепчет смерть, на тот свет
Позвони, твой звонок с нами
Она услышит тебя там, снимет трубку
Её душа обнимает тебя, я с ней пока буду

Снова сирень лезет запахом сна
Лижет пёс мои руки
Ему невдомёк, как умираю я от разлуки
В дверь заходит призрачный свет покоя
Стоит, молчит, свет не зовёт
Я с ним ухожу в своё долголетие
Ухожу к любимой, прощай навсегда мой пёс


Рецензии