Друзьям детства

Друзьям детства
Мне снится Курганинск, дни юности нашей
Когда мы дружили с Мариной, Наташей.
Все лето беспечно у бабушки жили
босые, с соседской оравой дружили.
Девчонки, мальчишки валялись на травке
и звезды сияли и близко и ярко.
Плели анекдоты, ногами болтали,
смешили друг друга и в игры играли:
В «Садовника», «Краски», «Ручеек» и «Колечко»,
на велосипедах гоняли на речку.
О судьбах своих ничего мы не знали,
а время и годы крутили педали.
Жизнь наша напомнит сонеты Петрарки,
но все получили от Бога подарки:
влюблялись, женились, дружили, мечтали.
В конечном итоге о каждом узнали:
Что станет наш Женя — художник известный
(с ним было и в детстве всегда интересно),
любитель острот, анекдотов и спитчей,
он мастер пленеров. Судьбы необычной.
Наталья- портниха. Животных любитель.
Марина — семейного счастья строитель,
а Света- любитель-поэт и писатель,
за Правду борец, за Россию страдатель.
Татьяна и Толик — красивая пара,
детей народили, внучков воспитали.
Теперь так далеко счастливое детство.
(Надежда и Саша — получат наследство),
Володя и Коля, и Ольга, и Ира -
у каждого домик и сад, иль квартира,
машины, собаки, коты, попугаи -
все то, что сегодня наш быт украшает.
Нас радуют дети, растут наши внуки,
а жизнь оказалась сложнее науки.
Помянем и вспомним, тех кого снами нет,
ну,а всем остальным в Интернете — Привет!
11.01.18г


Рецензии