Стиховная итожность

На сцену вышел медленно - матёрый,
Стихи, не то бубнил, не то ронял.
Потом скулил о смерти скорой -
Скулёж водой стаканистой унял.

Вытаскивая строчки из томов,
На уши зрителей их вешал беспардонно.
И бронза, от в ряды сведённых слов,
На плечи падала с осенним тихим звоном.

Но бронзу лишь "матёрый" замечал.
А зрителям был повод удивиться,
Тому, что автор до сих пор не знал,
Что и стихами можно застрелиться.


Рецензии