Киев

Столица нашей славной Украины
Раскинулась по берегам Днепра -
Что выразить в пейзаже на картине
Из киевского буднего утра?

Раскинулись три парка по-над кручей:
Крещатый, Мариинский, Городской,
Аллеи скрыты под листвой могучей,
Фонарные столбы, мост над рекой

Просторные аллеи Гидропарка,
Летящие вдаль метропоезда,
Мелькают за окном дома Броварки,
Колышется зелёная листва

Высотки Оболони, Борщаговки,
Дома Пуще-Водицы средь лесов,
Огромный книжный рынок у Петровки,
Гудящий миллионом голосов

Ревущие отчаянно сирены
У "скорых", полицейских, кортежей,
Сулящие большие перемены
Билборды респектабельных людей

И резкий визг болгарок среди строек,
И скрежет аварийных тормозов,
Не говоря про вычет неустоек,
Согласно обязательствам лохов

Летящие товарные составы,
Дрожащая от грохота земля,
Мостов Днепра охранные заставы,
Где ночью - лишь свеченье фонаря

Подземные огромные туннели,
Дыханье, шаг, сутулая спина
У сотен тысяч, поднятых с постели...
Их жизнь - лишь каждодневная борьба

За пенсии, за большие зарплаты...
Чего ещё им, в принципе, желать?
Ну, разве что нормально коммуналку
Свою оплачивать и лишнего не брать


Рецензии