Папа-кофе-блюз

Хочешь кофе?
А ты испеки мне хлеб!
Хлеб не получится, если не вложишь любовь.
И твоя любовь теперь - за толщею неб.


Приходи туда, где стоял твой дом.
Пусть между нами будет только
                стекольная гладь
                тонко,            
Пусть я увижу живого тебя за окном,
Пусть мы сумеем друг-друга узнать.


Я нечасто пою о живых.
О, это естественно - я так стара,
Я пережила семерых.
Для связи с вселенной в моей голове - дыра!
Зачем вам этот стих,
А мне зачем стих про меня?
Уймись, дорогая. Дорогу героям другого дня!


Мама просила: "Пожалуйста, ночью спи."
Наверно стихи ровнее у тех, кто спал.
Но моя стреха в ночи покидает остов стропил,
Оголяя антенны. Я так лучше ловлю сигнал.


И папа снится мне чаще в утренних снах.
Я давно не была там, где стоял старый дом.
Приходи на свиданья в его фантомных стенах.
Я отчётливо помню, как мы здесь бывали вдвоём.
...А теперь странная девочка на пустые и одна.


Рецензии