Осень

Иду по проспекту с аллеей каштанов,
Шуршит под ногами листва в жёлтый цвет,
Доносится музыка из ресторанов
И улетает незримо на свет

Солнце не греет, а просто сверкает
И поливает лучами бульвар;
Долго ли это продлится - не знаю,
Воздух вдыхая, как сладкий нектар...

Днепр зажат меж двумя берегами,
Ветер вздымает слегка буруны;
Помните, люди! За нами - мы сами!
И оттого мы друг другу нужны

Тихо среди опустевшего парка
Падают листья, вороны кричат,
День слегка ветреный, но и не жаркий,
Всюду деревья угрюмо молчат

Жизнь продолжается неумолимо,
Ей не помеха людские года,
Осень кому-то - как имя любимой,
Ну а кому-то - прохлады пора


Рецензии