Жалует осень..

Долька лимонной луны
И кружка любимого чая,
Дую-вдыхаю горячего
Цитруса бриз,
Дождь за окном
То ускорясь,
То вновь затихая,
Каплями-нотами мой
Полирует карниз.

Жалует осень с визитом
Своим преждевременным,
Сердце читает анонс
В монотонных каплях.
Лад их минорный вещает
Нам заблаговременно:
Осени-режиссёра
Нас ждут  спектакли.

И по карнизу я слышу
Куплет пригласительный,
Капля за каплей рождают
Такой вот расклад:
Рыжая пьеса в трёх действиях
Начинается ...Но обещают
И бабьего лета антракт.


Рецензии