Танцы планет

Сатурн с Юпитером, танцуя
Друг перед другом менуэт,
Путей устойчивых минуя,
Чуть не смели земельный свет.

Бесстрашный Зорро, из кадушки,
Их пыл водой остепенил,
Да так, что Солнечный близнец
В другую сторону свинтил.

Какой-то тайный избавитель
Толчком громадину сместил,
Потом его Ангел-хранитель
В небесный терем заточил.

Со спутником Ио в соседстве
Теперь считают расстояния,
Вулканы у того в наследстве,
Способствуют расти сиянию.


Рецензии