Дефиле

1.
Снег с крыши с призрачным хохотом нервно сползает.
Февраль, старикашка корявый бьет по щекам проклинает
Ведьму, что наслала заклятья свои на силы природы,
Беспросветно запаяны льдом возрожденья реки воды.
А там, на седьмом этаже глубины рвется и рвется наружу
Свет, что ослепляет нещадно глаза, но открывает душу.

Пр:
Внимание всем! Идет
Ковровое алое томное дефиле,
За избранными зовет
Достоинств воплощение дефиле.
Выбирает правильный путь
Холодное беспристрастное дефиле,
Предлагает глаза разуть
Желанное и прекрасное дефиле.
Цивилизации суть,
Всех благ порождение дефиле,
Отстал, не обессудь,
Истинное направление дефиле.

2.
Правда – это последняя ложь проклятье благословения,
Зло и добро дефилируют ню на подиуме всепрощения.
Под салюты шампанского в угоду успешным делам,
Под музыку триумфального гимна во славу прекрасным телам,
В сакральном соитии страстно сливаются ангел и бес
Ангелоликое чудо с копытами снисходит с этих небес.

3.
Не смотри, не думай, не знай снежной лютой зимы воплощения,
Почувствуй силу реки, что смоет весь хлам своим бурным течением.
Дай ее водам очистить твой собственный путь ото льда,
Найди в себе силы поверить, что сбудется эта весна.

09.02. 2019г.


Рецензии