Поездка

Солнце над дорогою,
Озером и хатами,
Тишины нетронутой
Больше не сыскал бы я

Сон воды недвижимой...
Ветер гонит по полю
Пыль, вздымая вихрями,
В степь, где видно тополи

Утки тихо плавают
В озере окраинном,
Забываю вдруг на миг -
Где, в каком же крае я

Оказался невзначай?
Ехал-то ведь мимо...
Ветер, песню запевай!
Путь далёк и длинен...

Даже если заблужусь,
Не туда заеду,
Скоро, думаю, вернусь,
Скоро я приеду...

Покружил туда-сюда,
Оказался снова
В той же самой стороне...
Впрочем, мне не внове

В камышах глухих вода
Снизошёл умыться,
Жажда мучила меня,
Я хотел напиться

Но решил не рисковать
И помчался дале
Личный транспорт мне под стать
В голубые дали

Мчал меня вперегонки
Мимо пышных сосен,
Мимо хат, мимо реки...
Съехал я на осыпь

Отдохнуть на берегу,
Шум травы послушать...
Плыли облака к Днепру,
Побуждая душу

Ехать дальше, невзирая
На свою усталость
И совсем уж не вникая,
Сколько мне осталось...

Вот уж город мой родной
Вот и мост широкий;
Еду я к себе домой
Далеко-далёко...


Рецензии