Спасение

Падай на голову, пепел
Звёзд отгоревших, картонных.
Смолкни, "поэзии" лепет, -
Самообманные стоны.

В стихотворениях клялся
Той, кого нету, навечно,
Да от разлуки терзался,
Хоть ещё не было встречи,

Лгал, что любил, так безбожно,
Как может лишь одинокий,
Грезил мечтой невозможной,
Прячась за трусостью в строки.

Был неизвестным пресыщен,
Болен и разочарован,
Въяве ж метался, как сыщик,
Что сам собой обворован,

Чувства у Солнца просивший,
Только Луной не прощённый,
В жизни любви не вкусивший,
В лирике в ней искушённый,

Я утопал каждым утром
В сонном тумане бессилья...
Ты меня сделала мудрым,
Ты подарила мне крылья!

Я захлебнулся признаньем,
Маску сорвало прозренье.
Вот и стою ожиданьем
Перед тобой преклоненье.

Враз распрощался я с прошлым.
Главной из истин ты стала.
Боже, каким я был пошлым,
Как мне тебя не хватало.








 


Рецензии