Солнечный ветер

Светило солнце над полями,
Летел прохладный ветерок
По-над лесами и холмами -
Его путь труден и далёк...

Тянулся к небу колос пышный,
Как будто жаждал он дождя:
"О, всемогущий, о, Всевышний,
Взгляни, взгляни ты на меня!

Нужны мне все стихии в меру,
Чтоб вырос ладный урожай;
Я в справедливость твою верю,
Жить для людей мне не мешай!"

А птичий хор погоду славил,
Щебеча песни вразнобой;
Здесь тихий мир покоем правил
Меж ясным небом и землёй

И облака степенно плыли,
Белея где-то в вышине,
Где птицы хоровод кружили,
Рождая думы о весне...


Рецензии