Здравствуй, Певец!

Тучи страною своею
В соснах кудрявых зависли,
Странствуя над колыбелью
И над недремлющей мыслью
Глядя очами морозной
Ветра зовущей метели,
Ночью печали тревожной
Над колыбелью пропели:
Видели мы в дальних далях
Бардов певцов из народа,
Песни их в небо летели
Ветром землею свободной
И над песками пустыни,
Город во миг выростает
И над дитям голос мамы
Песней певцов замирает
Тучи летели над миром,
Песни певцов подхватили,
Зимы суровой метели
Их в своем сердце согрели
Солнце прохладу дарило,
Дождь сквозь века словно зонтик,
Гусли внезапно запели
Голосом близко - далеким
Он же идет по планете,
Бард, мой Певец, ты желанный,
Руку он не для монеты
Тянет ко мне, гость мой странный
Посох...лицо не прикрыто...
Сам он без отдыха... дома,
-Здравствуй, Певец! Будь же гостем!
Ноги тебе я омою
Раны от тяжких ушибов
Тщательно перебинтую,
Хватит воды, хватит хлеба,
И до утра не усну я
Ты же почетный мой госте,
Сядешь за стол, сяду рядом,
Тихо - тихонечко вместе
Миру споем серенады
И ты меня взяв с собою,
Станешь судьбою и песней,
Выше, где тучи страною
В соснах кудрявых зависли
Снега раскошной метели
Музыку нотой запишем,
Птицей несломленной воли
Зимы судьбы заколышем


Рецензии
Ангелина!
Мудро и жизненно!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   09.02.2019 09:03     Заявить о нарушении
Слюбовию к Ним и благодарением

Спасибо, Геннадий!
Хорошего дня!

Ангелина Длинка   09.02.2019 10:27   Заявить о нарушении