Как трудно слушать болтунов...

  Вчерашние тараканы… стряхнув нафталин… дружными рядами… нагло… поползли к
кормушке… тупо выбрасывая огромные деньги на ветер… гадя все добрые начинания
моей страны… и поливая грязью Гетмана… которому они и в подмётки не годятся…
Так ничего и не поняли… Стыдно и больно… Неужели бедный оболваненный народ
не способен эволюционировать… и понять, что сила Нации – только в единстве…
В трудную минуту нужно сплотиться вокруг Президента, а не вестись на байки
лживых лицедеев... которые продолжают держать людей за полных идиотов…
глотающих всякую хрень с экранов и билбородов…
  Не удалось им обломать Гетмана, не прогнулся он ни перед кем, выстоял,
и верной дорогой ведёт народ свой… Вот многих это и бесит… даже очень...
Потерять страну легко… гораздо сложнее сохранить её для будущих поколений…
Это нужно всегда помнить…
  Мирного неба тобі, рідна Країна, злагоди, та світла в кінці тунелю.
Хай завжди щастить! Не втрачай свою гідність та прагнення до волі.

            Україно! ЗЕмле рідна… вільний степ та море…               
            Вже нікОли... лЮбу НЕньку… не здолАє горе…   
               

                ***
Как трудно слушать болтунов… и верить в их пророчества…
Где мысли разные в башку… забыв обиды… просятся…
Но как… делить краюху с тем… которому не хочется…
Признать Страну… и звать Народ… по Имени и Отчеству…
Негоже слепо доверять… когда безумцу чудится…
Что развернув движенье вспять… всё непременно сбудется…
Он днём и ночью видит нас… проспавшей время… массою…
Где раб грызёт подачек кость… всё тешась хренью разною…
С билбордов… сытый лицедей… само, блин… обаяние…
Дарует лживости поток… и стойло… в наказание...
А рядом… хитрый попугай… словесными подачками…
На всякий вкус… любую хрень… втирает в уши пачками…
Заботой стелятся слова… но что-то здесь не ладится…
Когда вчерашний нафталин… в овечью шкуру рядится…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.