Я люблю тебя так, как никто не умеет...

Я люблю тебя так, как никто не умеет -
Как никто не любил от рожденья земли...
Как представлю тебя, - таким счастьем повеет,
Словно добрую весть от тебя принесли.

Я люблю тебя так, что сознанье мрачнеет
И кипит моя кровь, как вулкан на скале.
Это чувство с годами все больше "дуреет" -
И не сбить мне давленье на высшей шкале.

Я люблю тебя так, как не пишут уж в книгах,
Не поют серенады в мороз под окном.
Как мне хочется вздрогнуть от бешеных криков:
"Я люблю тебя, слышишь?" - сейчас - не потом!

Я люблю тебя так, что рождаются строки, -
Светлой грусти моей беспрерывный поток.
Как живется тебе, мой далекий, хороший -
Может, ты, как и я, тоже стал одинок?

... Я люблю тебя так, как любить все же можно, -
Настоящему чувству не властны года.
Я люблю тебя сердцем, душой и подкожно -
Ты и счастье мое, и большая беда...


Рецензии