Семейный разговор

В субботний день, и за обедом,
жена заводит разговор.
Летят слова прямо в упор,
За ними же, буквально следом,
Из глаз – обильная слеза:
- С тобой ведь что - то происходит,
Ты перестал смотреть в глаза!
- О, да, сударыня, Вы правы!
К тому же, не внимательная Вы.
Спешу Вас несколько поправить,
Хоть станет больно Вам. Увы!
Действительно,
В глаза Вам долго не могу смотреть,
Хватает мига, чтоб узреть
И мысли Ваши, чаяния, грёзы,
И крокодильи эти слёзы
Давно Петру не по плечу -
Сего я видеть не хочу.
3.02.2019. г. Ухта.


Рецензии