Познанье

Познанье только началось,
А жизнь почти кончается…
Какая музыка звучит
И счастье улыбается!

Взгляни, как сочная листва
Сережками качается,
Мерцает теплая река
Всем сердце восторгается!   

Как много видеть стал теперь,
И понимать людей,
Стихи писать и мастихин держать
На склоне светлых дней.

Спешу увидеть, прочитать,
Осмыслить суть вещей,
И пусть сгореть, но вечность обрести
Душой бессмертною своей.


Рецензии