Сегодня ты со мной, а завтра?

Сегодня ты со мной, а  завтра?
А завтра я куда пойду?
Где мне искать свою отраду?
Свою мечту я где найду?

Куда ушла моя надежда,
Мой запредельнейший уют?
Себя никак я не утешу,
Страданья кандалы куют.

Тоска, тяжёлая тревога,
Болезненный упадок сил,
Но лучше оттого немного,
Что ужас время застрелил.

Но после выстрела во время
Ручей отчаянья потёк,
Впитавшись в кожу вместо крема
и слёзный пробудив поток.

Не умерло, а вдруг застыло!
Остановилось. Вот и всё.
И без тебя мне жизнь постыла,
Опять боль ставит на повтор.

1фев2019


Рецензии