Дождь непоседа

Дождик -непоседа
Танцует дождик,
шутит третьи сутки.
И легкой серой кошкой
трутся облака.
Густой и вязкий воздух
влажен круто.
Сырое море
возмущается слегка.
Волна ворчливо
берег обнимая
целует камни,
гальку шевеля
и чайки грудью
к вОлнам приникая
гортанным криком
будят мокрые утра.
Сплясал, на берегу,
собой любуясь,
по крыльям птиц
попрыгал, не любя.
С морской водой
сливаясь и ревнуя
в их бездну канул,
не оставив и следа.
Прошелся по песку,
по крышам сонным,
народ загнал под
мягкость теплых одеял,
Стекал с листков,
стекал по веткам мокрым,
покуда ветер
непоседу не унял. 15.11.18г


Рецензии