Тень

Как так случилось, что я растворился в тебе,
Каково  это – стать пустотой самого зазеркалья?!
Всё, что мне дорого, Бог воссоздал в тебе,
Зачем я брожу, словно тень, и молю о свидании?

Нужно иначе, но я ещё слишком слаб,
А хилым не место на ринге карающей жизни.
Я запутался в собственных парусах,
Но жажду подняться и взять тебя приступом трижды.

Пить тебя словно горький абсент и, пьянея,
Чувствовать, как кокон страхов сползает к ногам.
Я и любить-то как Боги совсем не умею,
Я люблю как голодный кочевник, уставший от драм.

Как так случилось, что я растворился в тебе?
Прости мне мой грех и мою непричастность.
Я, привыкший к пескам, утопаю в одном мираже,
Где навстречу ко мне ты идёшь обнаженной весталкой.

***


Рецензии